Adhésion des employé(e)s d’un restaurant Baton Rouge Steakhouse & Bar à la section locale 206 des TUAC

Ottawa –  23 janvier 2016 – Les employé(e)s du restaurant Baton Rouge Steakhouse & Bar situé au centre-ville d’Ottawa, en Ontario, sont devenus les tout nouveaux membres de la section locale 206 des TUAC Canada après qu’une majorité d’entre eux eurent récemment voté en faveur de l’adhésion au syndicat. Il s’agit du premier restaurant Baton Rouge à se syndiquer au Canada.

Les membres chez Baton Rouge, l’une des chaînes de restaurants les plus prisées du pays, travaillent comme serveuses et serveurs, barmaids et barmans, personnel de cuisine, et hôtesses et hôtes. Ils se sont joints au syndicat afin de bénéficier de meilleurs salaires, d’un traitement équitable au travail, d’une plus grande transparence dans le partage des pourboires, et du respect et de l’équité au travail. 

Les membres à l’emploi du restaurant Baton Rouge joignent les rangs de nombreux autres employé(e)s de restaurant qui ont choisi la section locale 206 des TUAC Canada pour les représenter au travail, parmi lesquels les membres à l’emploi du restaurant The Keg Steakhouse & Bar situé à Barrie et les employé(e)s de divers restaurants Swiss Chalet en Ontario.

« C’est avec une grande fierté que nous accueillons les employé(e)s du restaurant Baton Rouge dans la famille de la section locale 206, et nous saluons leurs efforts en vue de  parvenir à un lieu de travail plus juste pour eux-mêmes et leurs collègues de travail », de dire le président de la section locale 206 des TUAC Canada, Wayne Hanley.

« Nous avons hâte d’entreprendre les pourparlers avec l’employeur en vue de négocier une première convention collective pour les employé(e)s de Baton Rouge au Canada », poursuit le confrère Hanley.