Adhésion des employé(e)s d’un restaurant Red Lobster à la section locale 1006A des TUAC

Burlington (Ont.) – 2 janvier 2018 – Les employé(e)s d’un restaurant Red Lobster situé à Burlington, en Ontario, sont devenus les tout derniers membres de la section locale 1006A des TUAC après qu’ils eurent récemment voté en faveur de leur adhésion au syndicat.   

Les 60 membres travaillent comme serveuses et serveurs, personnel d’accueil, cuisinières et cuisiniers et barmaids et barmans au restaurant de fruits de mer fort achalandé.

Si les salarié(e)s ont adhéré à la section locale 1006A des TUAC, c’est qu’ils avaient besoin d’une voix forte pour les représenter au travail et les aider à régler les problèmes qui les préoccupent  concernant le congé annuel, les horaires de travail, les congés de maladie et les pourboires.   

« Les salarié(e)s des secteurs de la restauration et de l’accueil se montrent de plus en plus intéressés à se joindre à notre syndicat », constate le président de la section locale 1006A des TUAC Canada, Wayne Hanley. « Ayant adhéré au syndicat des salarié(e)s du secteur de la restauration le plus influent en Ontario, les membres chez Red Lobster peuvent compter sur la section locale 1006A  pour défendre leurs intérêts et les aider à accéder l’équité au travail », assure le confrère Hanley.  

La section locale 1006A des TUAC Canada représente quelque 36 000 membres qui travaillent dans divers secteurs de l’économie en Ontario, dont le commerce de détail, la transformation alimentaire, la restauration, l’hôtellerie, la blanchisserie, l’entreposage et la distribution. Pour en savoir plus long au sujet de la section locale 1006A des TUAC Canda, il suffit de visiter son site Web.