La date limite approche pour les bourses d'études en boucherie de détail de la section locale 1518 des TUAC

Kamloops (C.-B.) – 6 septembre 2018 – La date limite approche à grands pas pour les demandes de bourse d'études de la section locale 1518 des TUAC dans le cadre du programme de découpe et de transformation des viandes au détail offert par l'Université Thompson Rivers.

Grâce à son partenariat avec l'Université Thompson Rivers relativement à ce programme fort intéressant, la section locale 1518 offre chaque année aux membres de la Colombie-Britannique la possibilité de se tailler une carrière dans ce métier qui existe depuis longtemps ou de parfaire leurs compétences en boucherie, domaine où l'on prévoit une croissance de plus de six pour cent dans les années à venir. 

La bourse de la section locale 1518 des TUAC couvre les frais de scolarité complets et une partie des frais de subsistance des membres suivant le programme de découpe des viandes vendues au détail, lequel est d'une durée de neuf mois.

Le programme de l'Université Thompson Rivers traite de charcuterie de façon approfondie, de même que d'autres éléments clés du métier dont :

Les TUAC ont un lien historique avec les bouchers qui remonte à plus de 120 ans, soit depuis 1896, année où un groupe de syndicats de bouchers indépendants s'est réuni dans l'État de New York pour former l’Amalgamated Meat Cutters and Butcher Workmen en Amérique du Nord, ou AMC (Syndicat uni des bouchers et découpeurs de viande de l’Amérique du Nord). L'AMC est devenu un syndicat international quelques années plus tard lorsqu'un groupe de bouchers détaillants de Stratford, en Ontario, a reçu la première charte de l'AMC pour le Canada.

En 1968, l'AMC a fusionné avec les United Packinghouse Workers, ou UPWA (Travailleurs unis des salaisons d’Amérique) unifiant ainsi les bouchers industriels en Amérique du Nord. Plus tard, en 1979, l'AMC et l’Union internationale des employés de commerce (UIEC) se sont fusionnés pour créer les TUAC.
Au Canada, il y a aujourd’hui plus de 6 000 découpeurs et découpeuses de viande et de bouchers et bouchères au détail, la plupart desquels sont fiers d’être membres des TUAC.

Le métier de découpeur de viande au détail est une profession à certification reconnue en Colombie-Britannique, ainsi qu'en Alberta, en Saskatchewan, en Ontario et au Québec.

La date limite pour les membres de la section locale 1518 des TUAC désirant présenter une demande de bourse d'études en boucherie de détail à l'Université Thompson Rivers est le 15 septembre. Pour en savoir plus long au sujet de cette occasion exceptionnelle, consultez la page Web des bourses d'études de la section locale 1518. Quant aux nombreuses autres bourses d’études offertes aux membres des TUAC Canada, on peut en trouver tous les détails au site Web des TUAC.