À l’occasion de la Journée nationale de croustilles, savourez les chips préparées par les membres des TUAC

Toronto – 12 mars 2019 – Le 14 mars marque la Journée nationale de croustilles. À cette occasion, les gens de toutes les régions du pays se réjouissent des chips, le numéro un des aliments de collation au Canada.  

Inventées pour la première fois à Saratoga Springs, dans l’État de New York, en 1853, les croustilles étaient à l’origine préparées au restaurant par des maîtres cuisiniers. Mais c’est au 20e siècle qu’on s’est mis à les produire à grande échelle pour la consommation familiale.  Introduites sur le marché sous forme assaisonnée dans les années 1950, les croustilles génèrent aujourd’hui des revenus totaux annuels de plus de 15 milliards $ dans le monde entier.   

Les croustilles sont fort appréciées au Canada. Elles représentent 60 % du marché intérieur des aliments de collation, et le Canada en importe chaque année près de 13 900 tonnes métriques.  

Que votre préférence soit les croustilles préparées à la perfection selon le procédé de cuisson lente « Kettle Cooking », les chips ondulées, les chips assaisonnées ou préparées d’une autre façon, la Journée nationale de croustilles est le moment idéal pour déguster de délicieuses chips purement canadiennes. 

Les membres des TUAC Canada préparent d’excellentes croustilles et en sont très fiers. Vous en trouverez une liste ci-dessous. Le 14 mars, rendez-vous dans une épicerie de votre localité pour vous en procurer!

Chips Covered Bridge (section locale 1288P des TUAC Canada)
Chips Humpty Dumpty (sections locales 401 et 832 des TUAC Canada)
Chips Old Dutch (sections locales 401 et 832 des TUAC Canada)