Le moment est venu de s’inscrire aux nouveaux cours du webCampus qui se tiendront en mars et en avril!
Les membres des TUAC Canada, les gens de leurs familles et leurs partenaires dans la lutte pour la justice sociale peuvent s’inscrire aux tout nouveaux cours du webCampus qui débuteront en mars 2012. Tous les cours offerts à ce campus électronique sont gratuits et chacune ou chacun peut les suivre à son rythme et de n’importe où; tout ce qu’il faut, c’est un ordinateur et l’accès à l’Internet.
C’est en mars et en avril 2012 que le cours suivant se tiendra pour la première fois, en anglais :
Windows Live Movie Maker(« le logiciel Movie Maker de Windows Live »)
Du 6 mars au 7 avril 2012
Description du cours : Le logiciel Movie Maker de Windows Live est une méthode grâce à laquelle on peut transformer rapidement une série de photos en diaporama magnifique et une vidéo en film superbe, qu’on peut ensuite transmettre à la famille ainsi qu’aux ami(e)s en passant par la Toile ou en en faisant un DVD. Le logiciel Movie Maker étant très facile à utiliser, il n’y a pas de raison d’avoir peur d’apprendre à s’en servir. De plus, par-dessus le marché, ce logiciel est gratuit et déjà compris sous Windows 7 et Windows Vista. Le présent cours a pour objectif d’initier la participante ou le participant aux principes de base de Movie Maker de Windows Live de manière agréable, divertissante et instructive.
De même, également en mars et en avril 2012, le cours suivant se tiendra en français :
Introduction au système HACCP
Du 6 mars au 7 avril 2012
Description du cours : Le présent cours constitue une introduction à l’analyse des risques et à la maîtrise des points critiques. Il vise donc à présenter le principe du système HACCP et à expliquer comment on doit s’y prendre pour mettre sur pied un programme de cet ordre.
La participante ou le participant acquerra des connaissances et des compétences pratiques sur certains aspects fondamentaux, c’est-à-dire les suivants :
- Les liens mutuels entre les bonnes pratiques de fabrication (BPF) et le système HACCP (c’est-à-dire les conditions préalables et le système HACCP comme tel)
- La microbiologie alimentaire et la compréhension des risques microbiologiques
- La désinfection d’une usine et l’élaboration d’un programme de désinfection (ce qui constitue une condition préalable du système HACCP)
- Les composantes du système HACCP
En suivant le présent cours au complet et avec succès, la participante ou le participant améliorera sa connaissance et sa compréhension des BPF, des programmes préalables du système HACCP et des composantes de la mise en œuvre de ce système.
On accepte actuellement les inscriptions. Pour s’inscrire aux nouveaux cours qui se tiendront en mars et au début du mois d’avril et pour obtenir de plus amples informations sur le webCampus, il suffit de se rendre au site se trouvant à l’adresse www.tuac.ca/webcampus ou de composer sans frais le 1-866-865-0202.