Aperçu de l’industrie : L’industrie canadienne de la dinde dépasse les 366 millions de dollars
Toronto (Ont.) – 7 octobre 2021 – À l’approche des fêtes de fin d’année, l’oiseau festif orne de nombreuses tables dans les foyers du pays.
Selon le dernier rapport des Éleveurs de dindons du Canada, les Canadien(ne)s consomment annuellement plus de 143 millions de kg de viande de dinde, soit 3,8 kg par personne. Les fêtes de l’Action de grâces et de Noël représentent près de 80 % des achats nationaux de dindes entières, avec 5,4 millions de volailles vendues chez les détaillants du pays pendant cette période.
La dinde est un important producteur économique au Canada. Près de 25 usines et couvoirs inspectés par le gouvernement fédéral produisent plus de 157 millions de kg de viande de dinde. Le Canada exporte 24,9 millions de kg de viande de dinde alors qu’il n’en importe que 3,1 millions, l’industrie étant évaluée à 366 millions de dollars par an.
De partout au Canada, les membres des TUAC Canada fabriquent fièrement une vaste gamme de délicieux produits à base de dinde, dans des entreprises comme Exceldor, Flamingo, Granny’s, Lilydale, Olymel, Maple Leaf, Sofina et Spécialités Prodal, entre autres.
Pour en savoir plus sur les étonnants produits à base de dinde fabriqués par les membres des TUAC dans tout le pays, et sur d’autres aliments fabriqués par les TUAC, consultez notre page Consommer syndiqué, c’est futé.